株洲公安综管支队精准出击,一小时速破街面扒窃案

发布日期:2022-04-06作者:信息来源:

2022年4月3日下午,有群众报警称在芦淞区王府井附近的蛋糕店前发现手机不见了。经过民警核实,确定为手机扒窃案。综管支队反扒大队立即启动同步上案机制,迅速开展调查,确定嫌疑人体貌特征。

根据调查,民警发现嫌疑人作案后在中心广场、钟鼓岭附近出现,反扒大队当机立断,组织队员前往抓捕,并根据商圈特点,兵分两路在中心广场和钟鼓岭周边展开调查。

下午18时许,反扒队员在钟鼓岭人员密集处发现嫌疑人,嫌疑人正到处物色目标打算继续实施盗窃,反扒队员跟随嫌疑人至一门面前将其抓获。经现场审问,根据线索将收赃人员一并抓获,成功找回被盗手机。

 

综管支队反扒大队大队长何志军说:“反扒大队密切关注每日扒窃警情,一有发案,将第一时间和案发地派出所同步上案,最大限度服务和支撑基层公安,全力以赴守护好老百姓的‘钱袋子’。”

嫌疑人被抓后吃惊不已,本来打算多偷点财物,没想到这么快被民警抓住。受害人得知被盗手机找回,喜出望外,她表示自己在毫不知情的情况下手机不见了,都不确定是否被偷,只是抱着试一试的心态报警,没想到民警这么给力,真把手机找回来了。

目前,嫌疑人杨某某被移交芦淞分局建设派出所处理,已被采取刑事强制措施,该案件正在进一步侦查中。


责任编辑:株洲市公安局