株洲公安综管支队小案快破,全力守护老百姓钱袋子

发布日期:2022-04-11作者:信息来源:

为全力守护老百姓钱袋子,株洲市公安局综管支队反扒民警改变工作模式,运用同步上案机制,对扒窃案件“快侦、快破”,在民警的努力下,4月9日当天3起扒窃案件,均成功破获。

4月9日上午10点30分,群众报警称在向阳广场戴家岭农贸市场水果摊处被扒手机一部。经综管支队反扒民警调查,发现系扒窃前科人员钟某所为。支队民警迅速指派路上队员进行抓捕,11时许在荷塘区某饭店将其抓获,追回被扒手机。经过现场审讯,犯罪嫌疑人对其扒窃事实供认不讳。

4月9日晚8点左右,群众报警称在七星购物广场和中心广场先后被扒手机。值班反扒民警接到警情后,迅速到达现场进行调查。通过13小时不间断的追踪,于4月10日9时许,在天元区某公寓抓获两名女犯罪嫌疑人。在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人认罪伏法,并主动交代了销赃情况。

综管支队抓获的扒窃嫌疑人均已移交芦淞分局建宁派出所,案件在进一步深挖办理中。


责任编辑:株洲市公安局