点赞!发案6小时,民警快速帮群众找回被盗三轮车

发布日期:2022-04-26作者:信息来源:

423730分,市民陈先生来到建宁派出所值班室报案,称自己的红色电动三轮车被盗。建宁派出所值班民警丁勇耐心接待,并详细询问当时的情况。

据了解,42218时许,陈先生将三轮车停在芦淞区金桥电器市场一门面前,次日早晨发现停车位置已不见三轮车踪迹,民警对现场进行勘察并走访周边群众,但均未获得有价值的线索。

丁勇没有放弃,经过多年办案经验,盗窃电动三轮车通常是将电瓶取出卖钱,他分析并判定被盗的三轮车应该就在附近,随即调查周边视频监控,寻找红色三轮车,接连三次实地走访寻找,历经6个小时,最终在盛世路的十字路口处找到了被盗三轮车,经现场检查发现车内电瓶已被盗走,核实三轮车确实是被盗车辆后,民警通知陈先生到派出所领回摩托车,车主看到失而复得的爱车,激动不已,连声表示感谢。


责任编辑:株洲市公安局