男子网恋被骗1.6 万元 荷塘警方快速破案

发布日期:2022-05-23作者:信息来源:

今年4月上旬,荷塘分局接到外地群众聂某报警称被对方以谈恋爱为幌子,需要借钱周转店铺进货为由,在荷塘区桂花路的某宾馆被诈骗了一万六千元。对方自称住在荷塘区玫瑰名城小区,约受害人来株洲见面,受害人在宾馆转账后一直在等待和对方见面,等了几天后都没有结果后才反应过来被骗了,于是向公安机关报案。

按照“做强派出所,做精专业队”的整体思路,针对该起网络诈骗案,分局迅速启动了双层分析机制,通过追查该案的资金流向以及涉案的微信情况进行综合分析,很快找到了线索,锁定了罗某和阳某两人有重大作案嫌疑。

511号晚,通过侦查摸排,发现嫌疑人罗某和杨某很有可能隐匿在长沙市某小区内,于是办案民警立即赶赴长沙,在当地警方的协助下,将嫌疑人罗某和阳某两人成功抓获。经过审讯,两人对其涉嫌诈骗受害人聂某的一万六千元钱的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人罗某和阳某已被公安机关采取刑事强制措施,并退还了赃款16000元,案件还在进一步侦办中。


责任编辑:株洲市公安局