工地盗窃案频发,经开公安全力护航

发布日期:2022-05-30作者:信息来源:

近期,辖区连续发生多起工地盗窃案件,给辖区项目工地造成损失,影响辖区治安环境稳定。株洲市公安局经济开发区分局坚持打击与防范并重,持续开展“破小案、快破案、守平安”活动,充分发挥公安职能效能,全力推进法治化营商环境建设,成功破获两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

5月17日,经开公安分局龙头铺派出所接到工地工人报警,称工地电缆线被盗。接警后,所领导高度重视,立即组织民警前往现场勘查取证,迅速投入案件侦办之中,势必将不法分子抓获到案,以期最快速度为群众挽回损失。

办案民警通过认真分析研判,最终锁定一名犯罪嫌疑人李某,民警立即对其实施抓捕。李某到案后,最初还试图狡辩,在面对民警掌握的大量证据面前,李某最终对自己多次盗窃电缆线,并卖给在株洲某区经营废品收购店的老板雷某,并获利12000多元的犯罪事实供认不讳。

经调查,犯罪嫌疑人李某分别在2010年和2015年先后在岳阳、长沙因盗窃罪被判入狱服刑,且都是盗窃电缆线,可谓是电缆线盗窃惯犯。更讽刺的是,李某的微信名为“李*追梦人”,乍一听还以为是一个上进青年。据李某自己说:自己很想有一番作为,因此微信名也算是表明下自己决心。办案民警听到李某这番解释后也是无奈摇头:这番作为还是算了吧!

而废品店老板雷某也因为在明知电缆线为赃物的情况下,仍旧大量收售买卖而被公安机关依法处理。目前,犯罪嫌疑人李某、雷某均被公安机关采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理之中。

 




责任编辑:株洲市公安局