涉案百万!炎陵警方千里追击抓获两名涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人!

发布日期:2022-06-13作者:信息来源:

今年4月,炎陵县公安局刑侦大队接到群众陈某报案,称其被电信诈骗100余万元。经民警调查了解,陈某被一陌生人拉进一微信群,经微信群主推荐下载了刷单APP并添加了刷单群,之后陈某按照操作流程完成两笔刷单任务,赚取到了相应酬金。

受益后,陈某多次利用APP刷单,在一名客服的诱导下,陈某先后转账10多笔资金共计100余万元到指定银行账号,因一直无法提现遂发现被骗。

案发后,刑侦大队立即对陈某资金流、信息流、APP等进行分析,通过研判确定一名武汉籍涉两卡犯罪嫌疑人罗某,确定对象后,刑侦大队立即将罗某上网追逃,因疫情原因,上网后暂未前往武汉实施抓捕。

疫情形势缓解后,5月17日,刑侦大队赶往武汉,在网侦大队的支持下和当地公安的协助下,在一出租屋内将逃犯罗某抓获。经突审,又掌握其下线王某犯罪信息和活动轨迹,2个小时后将王某连同抓获。到案后刑侦大队民警即刻驱车返回。5月18日6时,安全抵达炎陵,目前案件正在进一步侦办中。


责任编辑:株洲市公安局