涉案资金高达五千万!茶陵公安捣毁一洗钱“跑分”犯罪团伙

发布日期:2022-06-27作者:信息来源:

近日,茶陵县公安局快速出击、持续发力,成功捣毁一个以胡某财、胡某发、胡某宝等3名福建籍男子为首的洗钱“跑分”团伙,共抓获16名犯罪嫌疑人,现场扣押作案手机10台,专业洗钱“跑分”网站源代码一个,涉案银行卡30余张,涉案赃款10余万元,初步查明涉案资金逾5000万元。

5月下旬,云阳派出所在日常研判过程中发现一个以茶陵籍女子雷某和安仁籍男子汤某为首的洗钱“跑分”团伙。通过调取银行流水及大数据比对分析,初步查明该团伙自今年3月以来在茶陵、株洲等地快速发展10余名下线“卡农”从事洗钱“跑分”活动,日均流水近百万元。

经查,胡某财、胡某发、胡某宝对今年3月份以来,3人合伙出资成立“工作室”并构建专业网站为境外网络赌博团伙洗钱,由胡某财负责接单转账、胡某发负责结算工资、胡某宝负责网站运维等犯罪事实供认不讳。汤某、雷某等13人如实供述了自己为境外网络赌博团伙洗钱的犯罪事实。目前,该案还在进一步深挖办理中。


责任编辑:株洲市公安局