【夏季治安打击整治“百日行动”】乘胜追击!炎陵公安又打掉一“跑分”团伙

发布日期:2022-07-18作者:信息来源:

炎陵县辖区居民王某(化名)玩手机时无意间看见一则“兼职刷单”的广告信息,心动的王某按照信息上的流程下载了“魅团”app,添加了一位名叫“激活专员-悠悠”的刷单联系人,“悠悠”告诉王某,只需要先垫付钱款到指定的账户内进行抢单就可以得到丰厚的佣金,垫付的本金也将原路退回。

王某很快完成了“悠悠”下发的第一项刷单任务,并收到了返还的佣金和本金,“真金白银”到手的那一刻,王某感觉自己更有干劲了。

紧接着,王某马不停蹄地完成了第二项任务,却在与“悠悠”交接返利时,被告知这是一项连续任务,需要再完成一次4000元的任务才能返还所有佣金和本金。

王某就这样在“悠悠”的诱导下,完成了一次又一次的垫付刷单任务。除第一次刷单后拿到了佣金和本金,之后“悠悠“都以各种理由表示暂时无法兑现。在垫付刷单投入5万余元后,王某才彻底意识到自己被骗了,立即向炎陵县公安局霞阳派出所报了案。

接到报案后,霞阳派出所民警立即联合刑侦大队进行警情研判,迅速锁定犯罪嫌疑人赵某(化名)。

7月13日,刑侦大队、霞阳派出所组织精干警力前往湖北黄石等地开展追踪抓捕工作,在当地公安机关的支持与协助下抽丝剥茧、层层猛打,经过两天一夜的奋战,成功打掉一“跑分”团伙,抓获5名犯罪嫌疑人。

经审讯,该“跑分”团伙如实交代其通过招募卡主收集大量银行卡,为境外实施网络赌博、电信诈骗等犯罪行为的团伙提供“跑分”服务。截至目前为止,该“跑分”团伙已经为境外犯罪团伙转移犯罪资金300万余元,获利7万余元。


责任编辑:株洲市公安局