【夏季治安打击整治“百日行动”】女子遭遇冒充公检法诈骗,芦淞警方及时出手止损!

发布日期:2022-07-25作者:信息来源:

7月18日上午10时许,一七旬老人满头大汗地跑进庆云派出所向值班民警谢愉涛求助,老人称接到市局反诈中心电话,告知其女儿的电话一直无法接通,并显示其一直在跟境外的诈骗电话通话。老人接到市局电话后马上到女儿家中,发现女儿并不在家,老人这才急忙跑到就近的庆云派出所进行求助。

值班民警谢愉涛了解情况后,立即向值班所领导卢林根报告。副所长卢林根简单了解情况后分析,诈骗分子目前一定还在与杨女士通话,并且她的电话一直打不通,处于对任何人都是拉黑的状态,这一定是被诈骗分子设置了。在与老人询问中了解到,其女儿有一车牌号湘B****的车辆,民警分析,杨女士没有在家,那一定是开车在外面,民警迅速对该车辆行驶路线进行分析研判,发现该车辆在芦淞区沿江风光带一线出现过,并在枫溪港位置消失,民警立刻带着老人驱车前往枫溪港附近,最终,在枫溪港附近一偏僻的巷子内发现该车辆和杨女士,此时,杨女士正拿着手机按照诈骗分子要求一一操作准备转账过去。民警眼疾手快迅速夺过手机并告知杨女士对方为诈骗分子,杨女士一开始还不相信,跟民警说电话里说我得坐牢!还说我是犯罪分子!通过民警耐心劝解和宣讲反诈知识后,杨女士才意识到自己险些上当受骗。民警仅用13分钟成功阻止杨女士被骗,避免了6万元财产损失。


责任编辑:株洲市公安局