女子患抑郁症割腕自杀 派出所紧急处置成功挽救

发布日期:2022-08-01作者:信息来源:

  7月20日中午,董家段派出所接指挥中心指令称:一小孩报警,称其妈妈在家中自杀,小孩因为慌张而且年龄小,在电话中一直哽咽,说不太清楚具体位置,请辖区民警立刻前往了解情况。接警后,民警吴建祥立刻与小孩联系,迅速引导小孩说清了具体位置的同时,马不停蹄地带领辅警赶往现场。

      民警吴建祥到达现场后,发现屋内一名女子躺在床上,手腕被割出了口子,且血流不止。见此状况,吴建祥让辅警立即拨打120,请求救护。同时,他就地取材,用房间里的衣物和毛巾迅速展开急救,在女子大臂处使用毛巾压脉止血,并对手腕伤口处进行包扎止血。

      在救治等待120到来过程中,该女子留着眼泪情绪激动,不停说:“不要管我,不要你们管……”,民警吴建祥一直耐心劝导该女子,直到120救护车到达小区内,该女子仍拒绝配合,于是民警汇同救援的120救护人员一起合力将该女子抬至一楼,随后女子被救护车送往331医院做进一步救治。到医院后,吴建祥担心她情绪不稳定,于是主动留下来给她做心理疏导工作。待该女子情绪基本平复之后,吴建祥主动给小孩留下联系电话,嘱托小孩如果再发现什么异常情况就直接联系派出所。同时叮嘱自杀女子的亲属,要照看好这名女子。

     通过了解,该女子董某患有抑郁症,当天病症突发,一时想不开便割腕自杀,家中小孩见状被惊吓到,于是用母亲手机拨打110报警求救。因送医救治及时,董某目前生命体征正常,小孩情绪恢复稳定。


责任编辑:株洲市公安局