株洲市公安局公开选调人民警察公告

发布日期:2012-11-23作者:0信息来源:0

 为进一步充实我市公安队伍力量,根据《中华人民共和国公务员法》有关规定,经批准,株洲市公安局决定公开选调一批人民警察。现将有关事项公告如下:

  一、选调范围

  株洲市公安局以外的全国公安机关具有公务员身份的在职在编人民警察(不含铁路、民航、林业等行业公安)。

  二、选调条件

  1、具备良好的思想政治品质,身体健康。

  2、具备报考职位所要求的专业和学历的毕业证书或相关执业培训证书。

  3、参加公安工作两年以上(即2011年1月1日前参加公安工作),职级为主任科员(含)以下。

  4、年龄要求:男性在32周岁以下(1980年1月1日后出生),对具有中或高级专业技术职称、研究生学历、通过国家司法考试、有重大科技项目成果或父母、妻子在株洲城区工作的情况可放宽至35周岁(1977年1月1日后出生);女性在28周岁以下(1984年1月1日后出生)。

  5、参加工作以来公务员年度考核均为称职及以上等次(试用期情况除外)。

  三、选调计划及职位要求

  共选调人民警察40名,具体职位及要求见附件一。

  四、选调程序

  (一)报名

  1、报名时间:2012年11月23日至12月15日。

  2、报名方式:报考者经所在单位同意并填写《株洲市公安局公开选调人民警察报名登记表》(见附件二),在规定的时间内通过网络、特快专递(以当地邮戳时间为准)或当面递交的方式报名。

  3、报名地址:湖南省株洲市天元区珠江北路15号株洲市公安局政治部人事科,邮编:412007,电话:0731-28683056,邮箱:408266692@qq.com

  4、报名要求:报名均需要提供本人身份证、人民警察证、公务员登记表、学历学位、技术职称、技能培训、执业资格以及立功受奖荣誉证书等能够证明专业资格的材料复印件或扫描件,个人对所提供的前述资料准确性和真实性负责。

  (二)资格审查

  报名结束后7天内,由株洲市公安局会同株洲市人力资源和社会保障局对参加选调的报名人员进行资格审查,并以电话或短信方式将审查结果反馈给报名人员。职位选调计划数与实际报名人数的比例一般应不低于1:2,未达到比例的将相应调整选调计划数(特殊职位除外)。

  (三)考试与面试

  1、考试和面试总分为100分。考试、面试时间、地点另行通知。

  2、考试为笔试和计算机操作,总分为80分(其中笔试占60分、计算机操作占20分)。笔试为公安基础知识和法律法规知识等;计算机操作为打字、WORD操作、EXCEL操作和上网操作以及信息化知识等。

  3、面试(占20分)。

  (四)考察、体检

  根据考试和面试成绩从高分到低分等额确定考察对象,如有成绩相同的,按面试成绩排名。对考察对象重点考察德、能、勤、绩、廉等情况。考察对象在株洲市公安局门户网公布。

  依据综合成绩、考察情况,按职位计划1:1等额确定体检人员。体检标准按照人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发【2010】82号)执行。如考察、体检不合格或弃权出现空额,可根据综合成绩从高分到低分依次递补。

  (五)调入

  对体检合格人员确定为拟选调人员,拟选调人员在株洲市公安局门户网公示,公示期7天。期满无异议的,办理调入手续。

  其他未尽事宜,由株洲市公安局会同株洲市人力资源和社会保障局共同研究确定。

[attachment]69f95a51[/attachment]

[attachment]438ef263[/attachment]

                                             株洲市公安局                      

                                       二〇一二年十一月二十二日

责任编辑:数据导入