株洲市公安局2018年工作计划

发布日期:2018-03-30作者:0信息来源:0

2018年,全市公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,紧扣省厅“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”总原则和市委市政府“1142”总思路,始终聚焦民安民生民意,不断创新党务警务服务,坚决打赢“五大”攻坚战,全力打好“六大”组合拳,统筹推进省厅“十项重点工作”和市局“六项重点工作”,有效实现“十大重点指标”,凝心聚力开创新时代株洲公安工作新局面,进一步把株洲公安铸造成为“在全市有更多美誉、在全省有更高地位、在全国有更大影响”的新时代新品牌。

(一)紧盯重点热点问题,打好“平安创建”组合拳。各级公安机关要紧盯黄赌毒、黑拐骗、盗抢扒和涉稳、涉恐、涉枪等重点热点问题,坚持打防管控并举,不断深化平安创建,努力打造更和谐更安宁更宜居的神农福地。一是聚焦风险防范保稳定。二是紧扣专项斗争破小案。三是健全防控网络压发案。

(二)牢树共建共享理念,打好“警务增效”组合拳。要按照十九大要求,积极争取各级党委政府和职能部门支持,主动参与构造共建共治共享的社会治理格局,提高公安工作的社会化、智能化、专业化水平,不断提升警务效能。一是整合社会资源聚合力。破解公安机关单打独斗之弊。二是深化警务改革提效能。推进警务机制与现代科技深度融合,大力实施大数据战略,加快建设“智慧公安”。三是推进信息共享强支撑。

(三)健全监督监管机制,打好“执法规范”组合拳。执法是公安机关的生命线。要深入推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。一是加强执法主体建设,全力提升执法素养。二是建好执法监管中心,有效提高执法质量。三是强化执法过错追究,切实严明执法责任。

(四)坚持实战实效要求,打好“基础提质”组合拳。要始终坚持“补短板、强基础、促实战、利长远”的思路,全力打好基层基础攻坚战,切实打牢株洲公安健康、科学、可持续发展的根基。一是夯实硬件设施基础。二是夯实刑事技术基础。三是夯实警务航空基础。

(五)加大便民惠民力度,打好“服务升级”组合拳。要深化“放管服”改革,全力落实服务经济建设和便民利民“双30项”举措,提升窗口服务质量,推动为民服务转型升级。一是以“信息化”简化流程,提升群众满意度。二是以“六个一”优化服务,提升群众舒适度。三是以“大走访”强化交流,提升群众认可度。

(六)狠抓党建队建根本,打好“队伍强能”组合拳。要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,打造一支政治过硬、素质过硬、作风过硬的公安队伍。一是推进全警“大党建”,筑牢忠诚为民根本。二是开展全警“大练兵”,增强干事创业能力。三是深化全警“大监督”,塑造风清气正生态。四是实施全警“大优待”,提升民警幸福指数。

责任编辑:数据导入