株洲市公安局2017年工作计划

发布时间:2017-03-24 15:25浏览次数:字体:[ ]

      2017年,全市公安机关将紧紧围绕公安部“四项建设”、省厅“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略部署和市委市政府“1142”指导思想,全面深化警务改革,全面夯实基层基础,全面创新管理服务,全面加强队伍建设,确保“压发案、破小案、强基础、重科技、抓管理、保稳定”六项重点工作迈上更高台阶,为株洲实现“两个走在前列”总目标和加快建成“一谷三区”保驾护航,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

    一是全面深化警务改革,不断提升社会治安驾驭能力。深入推进以‘4+X’中心建设为主的‘三级一体’警务机制改革,全力解决警务资源条块分割、情报信息共享不够、警务实战效能不高等问题。

    二是全面夯实基层基础,切实增强公安工作发展后劲。按照“补短板、强基础、增后劲”思路,切实加强公安硬件设施和科技信息化建设,全力做实基础工作,推动公安工作健康可持续发展。

    三是全面创新管理服务,努力提高人民群众幸福指数。创新公安行政管理,始终把群众满意不满意、认不认可作为衡量和检验公安工作的最高标准,改进便民利民服务,积极推行“互联网+公安政务服务”工作,不断提升群众满意率。

    四是全面加强队伍建设,有效激发民警干事创业热情。紧扣“忠诚、为民、实干、担当、廉洁”五标准,推进“铸魂育警、素质强警、人才兴警、作风砺警、暖心惠警”五工程,铸忠真智勇之魂,建威武胜利之师,塑甘苦与共之家,全力打造一支政治可靠、素质过硬、作风优良、纪律严明、充满活力的公安队伍。