株洲市公安局2020年工作计划

发布日期:2020-03-10作者:信息来源:

2020年全市公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国公安工作会议精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”总方针,紧紧围绕省厅“四个大抓”总思路和市委市政府“两个加快”总目标,坚定逢旗必夺信念,着力六项重点工作”,忠诚担当,奋勇作为,全力打好“六大硬仗”化风险,全力做优“六大硬招”谋发展,全力抓严“六大硬功”强队伍,激情满怀推动新时代株洲公安工作掀开新篇章,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标创造安全稳定的政治社会环境!

(一)全力打好防范化解重大风险“六大硬仗”。一是打好捍卫政治安全硬仗。二是打好维护社会稳定硬仗。三是打好保障公共安全硬仗。四是打好严打违法犯罪硬仗。五是打好社会治安防控硬仗。六是打好新冠疫情防控硬仗。

(二)全力做优公安工作现代化“六大硬招”。一是做优公安改革,推进警务实战化。二是做优大数据,推进科技信息化。三是做优法治建设,推进执法规范化。四是做优县域警务,推进治理高效化。五是做优警务保障,推进基础优质化。六是做优民生实事,推进服务便捷化。

(三)全力抓严公安队伍正规化“六大硬功”。一是抓严政治建警。二是抓严实战练兵。三是抓严干部选用。四是抓严管警治警。五是抓严辅警管理。六是抓严暖警惠警。

 


责任编辑:株洲市公安局