株洲市公安局2020年工作总结

发布时间:2021-03-17 17:33浏览次数:字体:[ ]

       2020年是株洲公安史上任务特别重、考验特别多、压力特别大的一年。全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,全力抗大疫、稳大局、破大案、办大事、赢大赞,取得了丰硕成果。市局荣获中央与省部级表彰奖励15项、市级表彰30余项,19个警种部门在省厅条线会议上作典型推介,在全国、全省各类比武竞赛中名列各市州前茅。市局平安建设再获满分,获评了全省公安机关绩效评估成绩突出单位、湖南省文明单位,推树了“全省十佳公安局”攸县公安局、二级英模杨承锋、湖南省先进工作者谢永忠、全省最美基层民警王德胜等一批先进典型,可谓是“历尽了艰辛、经受了考验、续写了荣光”。 

  要认清形势,理清思路,全力推动株洲公安工作高质量发展。当前,维稳形势严峻、社会治安复杂、风险矛盾凸显,公安队伍建设、科技手段应用、基础设施建设等方面还存在一些短板和不足,必须采取强有力的措施加以解决。