特警支队开展“五一”节前“城市快警”及“武装联勤”工作督导检查

发布时间:2019-05-06 09:38浏览次数:字体:[ ]

为全面保障“五一”、“五四”期间株洲社会面安全稳定,切实增强社会面治安防控力度。4月29日、4月30日,特警支队副支队长杨勇携快警办一行对全市城区“城市快警”及“武装联勤”队伍进行督导检查。

 

杨勇同志一行先后实地考察了石峰、经开、荷塘、董家段、芦淞、天元等“城市快警”及“武装联勤”驻守点,仔细督导检查了各个驻守点执勤人员在岗、装备配备、勤务机制运行情况。

 

杨勇同志对各单位工作落实情况表示充分肯定。他强调:一是要提升政治站位,强化责任担当。要从讲政治的高度,严格落实省厅以及市局相关部署安排,增强“城市快警”工作的责任感和紧迫感,坚定信心,克服困难,推动工作向纵深发展。二是要发挥职能作用,强化巡逻防控。充分发挥“城市快警”和“联勤武装巡逻”机制的作用,进一步强化学校、医院、繁华商圈、党政机关等重点部位和重点区域安全守护,加强重点时间段巡逻防控,做好“五一”、“五四”重要节点社会面防控工作。三是要突出快速高效,强化实战效能。严格落实 “1、3、5分钟”快速反应机制,确保一旦发生重大敏感案(事)件,能够稳妥高效处置。