交通安全进驾校 安全意识再提高

发布日期:2019-10-25作者:株洲市公安局信息来源:

   为进一步弘扬文明驾驶理念,推进文明交通进驾校“五个一”活动,切实增强驾校广大学员交通安全意识、文明意识、法治意识,10月24日上午,天元交警大队法宣中队民警走进辖区栗宇驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

  法宣中队中队长陈贤义首先给学员上了一堂交通安全法治课,让学员在思想上认识到交通安全对于每一个人、每一个家庭的重要性,同时,结合当前开展的各类交通违法整治行动,强调预防事故、文明交通、安全出行和安全宣传的重要意义,并结合近期发生的交通事故案例告诫广大学员要筑牢珍惜生命、遵守法律、摒弃陋习、文明出行的交通法治理念,增强树立“违章即违法”的交通安全意识。在观看警示教育片后,民警带领学员进行了严肃、庄重的宣誓。

  通过观看交通安全警示片、讲授一堂法治课和一次驾驶学员交通安全宣誓,使学员们感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任,要对自己和别人的生命负责,在思想上始终绷紧交通这根安全弦,严格进行驾驶训练,争取做一名文明交通的践行者、推动者和传播者。

 


责任编辑:株洲市公安局