天元交警多措并举强化农村道路交通安全管理工作

发布日期:2019-11-21作者:株洲市公安局信息来源:

   为确保农村道路交通安全,天元交警大队提高思想认识、管控源头隐患、加强秩序整治、突出安全宣教,不断强化农村道路交通安全管理工作。

  一、提高思想认识,细化组织部署。大队在队务会上针对当前农村道路交通形势进行了科学分析研判,要求全体民警警辅统一思想,提高政治站位,充分认清当前农村道路交通安全形势和管理特点,克服侥幸心理和麻痹意识,有重点地加强农村道路交通安全管理整治工作。

  二、管控源头隐患,全力预防事故。大队有效利用农村道路交通安全管理信息系统,对于车辆或驾驶人信息不完整的,督促“两站两员”加大工作力度,尽快完善车辆和驾驶人信息,重点加强微型面包车进行检查,确保车辆状况良好。同时,对农村事故多发路段和危险路段进行细致的排查,特别是对存在安全隐患的,积极与镇政府及相关部门联系,严防发生道路交通事故。

  三、加强秩序整治,净化交通秩序。大队扎实开展微型面包车专项治理行动,严厉打击假牌套牌假证等严重交通违法行为;与辖区派出所联勤联动,强化农村地区交通秩序管控,确保农村道路交通安全;利用固定执勤和流动巡逻相结合的方式,严厉查处面包车超员、非法改装、涉牌涉证、校车超员等严重交通违法行为,保持农村交通违法行为高压严打声势。

  四、强化安全宣教,营造良好氛围。根据农村群众出行特点,在赶集、群众聚集地、学校等人流大的地方,广泛开展交通安全宣传活动,向群众宣传乘坐超员车、黑车和农用车的危害性,提高农村群众交通安全意识,引导群众安全出行。


责任编辑:株洲市公安局