炎陵警方组织开展 “110宣传日”宣传活动

发布时间:2020-01-13 12:56浏览次数:字体:[ ]

   1月10日是全国第34个“110宣传日”,上午,炎陵县公安局110指挥中心联合消防、交警、反恐、为民服务中心、刑侦、禁毒、巡特警等相关部门,积极开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。

   炎陵县公安局在人口密集的炎陵中路步行街路段设置活动宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式,深入宣传炎陵公安在110接处警、基础建设、扫黑除恶、打击犯罪、维护治安、为民服务、应急处突等方面发挥的积极作用和取得的显著成效,还专门制作了宣传卡片,引导广大群众关注110、正确使用110报警;发放《公民预防恐怖活动行为指引》等内容宣传手册,阐明什么是恐怖袭击、怎样识别和判断恐怖袭击、恐怖袭击常见手段和类型,提高民众识恐、防恐意识和自救、互救能力。特别提醒群众在春节、春运来临之际,增强安全防范意识,注意防盗、防骗、防抢、防火、防交通事故,确保居家出行安全。  

  活动中共发放各种宣传资料6000余份,接受群众法律咨询100余次,增进了人民群众对110的理解和支持,展示了“人民公安为人民”的良好形象。