治安支队组织开展民爆行业安全生产事故应急演练

发布时间:2020-06-19 17:08浏览次数:字体:[ ]

  6月18日,治安支队在醴陵市民用爆炸物品专营有限公司组织开展民爆行业安全生产事故应急演练。

  本次演练由治安支队组织,醴陵市公安局危爆大队和醴陵市民用爆炸物品专营有限公司共同组织开展。演练以民爆物品仓库附近突发山火和民爆物品运输车辆轮胎起火为背景,设置了事故预警、预案启动、疏散撤离、灾情研判、抢险救援、应急报告等环节。演练过程中,各参演人员反应敏捷、行动迅速、配合密切,快速控制了事故现场,达到了预期效果,锻炼和提升了安全生产应急队伍的应急反应速度、救援处置能力和协调水平。

  最后,治安支队副支队长巫曼华强调,本次演练总体来说很成功,锻炼了队伍,提升了能力,但大家要认识到,安全生产永远没有终点。一是要提高认识,进一步落实企业安全生产主体责任;二是要常态化开展重点岗位、关键环节现场处置应急演练,做到临危不乱、科学有序处置;三是要强化红线意识,深化专项整治,坚决遏制各类安全事故的发生,促进全市民爆行业安全生产水平进一步提升。