天元交警积极应对雨雾天气 加强道路交通安全管理

发布时间:2021-02-09 17:17浏览次数:字体:[ ]

   随着春节的临近,株洲雨雾等恶劣天气有所增多,不仅给广大群众出行带来诸多交通安全隐患,也为道路交通安全管理带来压力。为避免恶劣天气引发道路交通事故,天元交警大队快速启动恶劣天气应急预案,积极采取各项措施,全力做好恶劣天气下道路交通事故预防工作,保障辖区道路交通安全、畅通、有序。

  一、提高责任意识。根据以往辖区恶劣天气下道路交通安全管理的情况和道路交通事故成因、特点的分析、研判,大队进一步完善应急工作预案,并以高度负责的态度明确应急处置工作措施、任务,切实做好应急处置准备工作,以应对恶劣天气条件下交通安全管理工作,严防道路交通事故。

  二、强化路面管控。大队采取定点检查和动态巡逻相结合,路面检查和安全宣传相结合的方式,全面加强阳长江广场、长泰广场、交通局路口、教育局路口、京港澳株洲西收费站、高铁西站等重点路段、事故多发路段的巡逻管控,加强对客车、危化品车、大货车及驾驶员的管理和安全教育力度,集中排查整治超速、超员、无证驾驶、酒驾、醉驾等严重交通违法行为,全力预防和减少各类道路交通事故的发生,将恶劣天气对交通安全的影响降到最低。

  三、加强信息发布。及时掌握天气情况和道路通行信息,通过道路电子显示频播放大雾、降雨、低温天气安全行驶等交通标语,通过短信平台等媒介及时发布道路通行情况和交通管制措施,进行出行交通安全提示,引导驾驶员合理选择出行路线。