专项资金绩效自评报告(智慧城市)

发布时间:2019-04-30 17:33浏览次数:字体:[ ]

专项资金绩效自评报告

项目单位:(盖章)             项目名称:“智慧株洲”电子眼建设及联网项目

项目概况(包括项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围、绩效目标)

“智慧株洲”电子眼建设及联网项目通过建设一个覆盖全市的视频监控系统平台。实现对重点单位、敏感区域、交通要道、水上通道、人员密集场所、治安复杂场所的监控全覆盖。项目共计新建一类高清摄像头4300个,联网五县(市)已建一类视频摄像头2000余个,升级改造城管、交警、公共自行车等二类视频摄像头1600个,联网政府相关单位平台、居民小区、企事业单位等其他二、三类视频摄像头7100余个,摄像头总数已达15000余个。同时,建设满足政府相关职能单位社会管理及公安实战需要的政府联网管理平台和视频实战平台。

专项资金

投入和使用情况

2018年专项资金拨款5088.1万元。2018年支付监理费、检验费、安防系统集成及运维服务费、网络链路及机房租赁服务费共计4472.7885万元。

项目组织实施情况

 

2016年12月,正式启动了“智慧株洲”电子眼建设及联网项目,2018年1月完成项目初验,12月完成终验。2018年1月,在市委市政府的强力支持下,我市成功获批2018年“雪亮工程”全国重点支持城市,中央拨款2400万元专项资金予以支持。

 

项目绩效情况(项目成本控制、节约情况、项目完成进度和质量情况、经济效益和社会效果情况、受益群众和服务对象满意度情况等等)

 

公安网、视频网视频图像资源交换共享、视频实战及运维等平台均已正常投入使用,相关平台与市公安警航系统、警用车辆车载视频系统,警务信息等信息系统已实现数据对接。综治、应急、城管、交通、武警支队、交警支队等相关部门均已实现视频共享。通过项目建设,我市公共安全视频监控“数量少、质量差、管理乱”的状况已得到明显改观,视频深度应用在公安、城管、交警、消防、应急等职能部门铺开,信息壁垒、重复建设、多头管理等问题得到逐步解决,“一杆多头”“一头多用”的共享格局初步形成。全市刑事案件发案率大幅下降,群众安全感,满意度大幅提升。

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人:易伟明               联系电话:28683336          填报日期:2019.4.30