专项资金绩效自评报告(监管中心)

发布时间:2019-04-30 17:32浏览次数:字体:[ ]

项目单位:(盖章) 株洲市公安局   项目名称:株洲市监管中心(三所合一)一期工程

项目概况(包括项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围、绩效目标)

    株洲市监管中心(三所合一)一期工程为新建的政法基础设施项目,该项目新建看守所、拘留所、戒毒所、医疗中心、办案中心、监控中心、餐饮中心、武警营房、门卫、配电房以及给排水、道路、绿化、围墙等基础设施工程。项目主要满足看守所、拘留所、戒毒所监管中作的需要,完善公安监管设施,增强公安执法能力,有利于维护社会秩序和社会稳定,为社会和经济发展创造良好的环境。项目估算总投资32088万元,至直接创造相应的建安产值,有利于推动国民经济增长。

专项资金

投入和使用情况

2018年安排专项资金8039.93万元,2018年支出6532.7万元。

项目组织实施情况

(一)2018年主要进行主体工程施工,截止2018年底主体工程各单栋建筑除武警营房外均已顺利封顶,主要进行室内管道安装及装修工程。

(二)2018年1月至3月完成弱电安防工程招标,4月至12月进行基础布线及桥架安装。

(三)2018年3月至12月进行边坡挡墙工程施工,截止12月底完成总工程量的80%。

(四)2018年5月至7月进行室外管网、道路、园林景观工程设计、财政评审、招标工程,8月至12月进行该项目施工。

(五)2018年11月至12月进行高低压配电工程预算、评审及招标。

项目绩效情况(项目成本控制、节约情况、项目完成进度和质量情况、经济效益和社会效果情况、受益群众和服务对象满意度情况等等)

  

 

 项目在建设过程中,严格按照“估算——概算——预算”控制原则,在设计环节上进行把控,尽可能优化设计方案,节约造价,做好成本控制,在项目概算范围内进行招标。在项目招标、采购过程中,严格遵守招投标及政府采购的相关规定,做好公平、公正、公开,较好地完成了各项招投标及采购任务。通过招标、采购进一步降低了工程造价。在建设过程中,积极协调相关职能部门,遇到影响项目进度的问题,如边坡挡墙造价增加,高低压配电工程概算资金不够等,及时向相关职能部门汇报,召开专题会议,确定解决方案。确保项目的顺利推进。整体来说,项目建设进度较好,工程管理严格,工程质量严格把关,项目建设过程中,未发生安全事故。项目建设至今,达到了预期的经济消息和社会效益,下一步工作将加快建设进度,确保项目能如期交付使用,尽快实现监管羁押的功能。

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人:盛金婵                 联系电话:28683099        填报日期:2019.4.30