欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
手机掉了后果有多严重?株洲的李女士差点.……

1月11号早上,李女士的宿舍被偷了,小偷偷走了她的手机、身份证,还有少许现金。因为损失不是很大,再加上嫌报案麻烦,她没有立即报警,而是返回了湘潭老家。

但是当天下午,李女士却急匆匆地赶到荷塘公安分局月塘派出所报案。原来,李女士用朋友的手机登陆自己的微信之后发现,银行卡里的近2万块钱居然在当天早上六点多钟的时候被人用支付宝全部转走了,这可是她2017年打工的所有积蓄。

 为使用支付宝,他们再返回偷身份证!接到报警,月塘派出所的民警立即调查,发现当天早上六点多钟,三名犯罪嫌疑人用李女士的支付宝账号在合泰裕丰广场附近一超市套现了5000多块钱,还买了4条和天下香烟。

民警调查发现,那三名犯罪嫌疑人在超市完成套现交易之后,搭乘一辆的士前往了星沙某洗浴城。1月11号晚上,民警赶到该洗浴城时,三人已经离开了。

就当大家以为案件侦破会陷入僵局的时候,犯罪嫌疑人留下的一件衣服带来了转机。原来,民警在调查时发现,有一名犯罪嫌疑人将作案时穿的一件外套落在了该洗浴城的储物柜里,于是他们决定来个守株待兔。

1月13号,在蹲守了一天一晚后,民警将前来取衣服的犯罪嫌疑人王某和王某某抓获。据了解,这两人当时已经租了车在洗浴城外面等候,准备拿了衣服就返回老家,民警如果晚一点到或者没有蹲守,他们可能就跑了。

在王某和王某某的配合下,民警随后又在捞刀河附近一民房内将第三名犯罪嫌疑人张某某抓获。经过审讯,三人对于盗窃李女士手机、身份证和钱财,并通过李女士的支付宝、微信账号转走她银行卡里钱的犯罪事实供认不讳。

办案民警介绍,三名犯罪嫌疑人首先将李女士的手机偷了出来,发现手机没有上屏幕锁,而支付宝和微信里面有钱,于是又返回屋内将李女士的身份证给偷了出来,然后修改了李女士支付宝和微信的支付密码,再将里面的钱转走。

经过审讯,三名犯罪嫌疑人目前已经交代了10余起入室盗窃案。除了手机、现金财物,他们还通过破解受害人支付宝和微信支付密码的方式,非法获利数万元。目前,这三人因为涉嫌盗窃而被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态