欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
逃犯前来当证人,却没料到“警察记性太好”!

火眼金睛文曲星
大年初三,被民警文星识破的“证人”

大年初三晚10时许,民警文星在合泰大街某夜宵店出警,报警人称有人打了他,而对方已经离开现场。为了查清事实,民警将一名目击者毛某带回所内调查。

在做材料时,文星按例询问其身份信息,毛某称没带身份证而提供了名字。

"这个名字,好像在哪里见过…",文星在心里犯起了嘀咕。

"你是不是,曾经被公安机关处理过?",面对民警的询问,毛某闪烁其词,这进一步加深了文星的疑心。为防止打草惊蛇,文星没有继续追问,而是在多个文件库里进行比对?

很快,一行字跳入眼睑,"故意伤害致人重伤",文星心中一惊,这是一名逃犯。

而此时,整个办公室只有他们俩人。面对体格硕大的毛某,文星没有轻举妄动,而是一面假装继续询问,一面呼叫同事,最终才顺利将毛某控制住。

面对确凿的证据,毛某最终做出坦白的决定。

原来,毛某一直以捡破烂为生,于2016年7月,在合泰大街一麻将馆,与同为捡破烂的孔某因琐事发生冲突。自觉吃亏的毛某,在麻将馆蹲守半月后,持尖刀将孔某捅伤。

一直到进看守所,毛某都在念叨,"还以为,都这么久了,你们都忘记啦!不然我怎么会来派出所作证……"

胆大心细武曲星
大年初七,被执勤民警瞅到的“旅客”

春运期间,为保障市民安全出行,月塘派出所安排警力值守辖区中心汽车站、汽车南站等交通枢纽。

大年初七那天12时许,有着从军经历的执勤民警赵绪华,敏锐的察觉到,在中心汽车站出现了一名疑似逃犯。此时,正当春运返程高峰,人流量大,如不及时抓捕,一旦嫌疑人逃往外地,将错失良机。

很快,在所领导的指挥下,赵绪华和数名同事迅速进行布控。最后,在车站工作人员的配合下,涉嫌盗窃在逃的张某被抓获归案。

在派出所,张某如释重负,"这回被抓了也好,省得整天提心吊胆……"

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态