欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
冲动惹祸!男子抢证还咬伤交警!

3月5日下午,荷塘交警大队二中队交警在红旗广场对过往车辆进行例行检查。一台丰田小车未按规定悬挂机动车号牌,且临时号牌已经过期,交警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证等相关证件。

 

按照《道路交通安全法》,未按规定悬挂机动车号牌,驾驶证应当记12分。然而就在交警查验驾驶员的信息时,这名男子突然情绪激动,试图抢走交警手中的驾驶证。

 

随后,交警将男子带入岗亭内进行询问。交警试图给男子宣传法律政策,并希望他能冷静下来,然而男子却不依不饶,情绪十分激动,还以言语威胁交警。

 

受伤的交警被送往了医院接受治疗。今天上午,记者在市人民医院骨关节科见到了受伤的王警官。此时他还无法正常下床行走,他右侧大腿位置有大块的伤痕,肿胀十分严重。医生介绍,王警官有遭遇细菌感染的风险,目前医院还在对他的伤情进行进一步观察,后续可能还要动手术将肿块取出。

 

 

记者从茨菇塘派出所了解到,驾驶员姓张,渌口区人,目前张某某因为妨碍执行公务已经被警方刑事拘留。

 


交警部门提醒驾驶员,面对例行检查时,应当积极配合,并保持冷静,不要因为言语、行为上的过激导致法律后果的升级。


 


本来张某某只是一个行政违法行为,交警通过警告、扣分的形式进行处罚。而因为张某某的不冷静,最终他要面临的是刑事处罚

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态