欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
男子遇到查酒驾,丢下车子撒腿就跑!

3月14号晚上8点,天元交警大队民警在泰山路与黄河南路交叉路口设卡检查时,一辆黑色广本小车引起了交警的注意。当交警拦停小车,要求驾驶员做酒驾检测时,驾驶员的突然撒腿就跑。

 

没跑多远,男子就被交警拦下。然而,男子还不依不饶,拒绝做呼吸式酒精检测。

 

交警严肃说明了拒不配合检查的后果,男子这才做了吹气测试。

 

测试结果显示,男子每百毫升血液中酒精含量为30毫克,超过酒驾规定数据每百毫升20毫克的标准,属酒驾。随后,交警对这名驾驶员的驾驶证暂扣6个月、记12分,并处以2000元的罚款

 

记者从市交警支队了解到,即日起,我市开展酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,整治行动将一直持续到12月中旬。在这期间,各交警大队将根据分析的酒驾醉驾违法犯罪行为和交通事故规律特点,每天开展路检路查,并且在每周开展统一的酒驾醉驾专项整治行动。对酒驾醉驾等违法行为切实做到执法必严、违法必纠,并且采取交叉执法异地用警。

 

市交警支队提醒,在交警开展例行检查时,希望驾驶员积极配合

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态