欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
株洲公安2018“小案”侦破专项行动战果报告!

一年来,株洲全市公安机关破案绝对数量同比增加7%,刑拘数和逮捕数同比增加16.39%和15.91%,侦破了一大批侵害群众切身利益的民生案件。经过三年的“小案”侦破专项行动,成功遏制了全市侵财案件的高发势头。

 

2018年3月12日,石峰区发生一起砸车盗窃案件,经过技术分析,研判串并砸车盗窃案件30多起,串并案件众多,发案地点多在偏僻的地方,且发案时间多在凌晨,犯罪嫌疑人身份一直不详。

 

一想到这些,办案民警们是夜不能寐。民警付杰告诉记者说:“发案率突然增高,当时心里确实是有点着急了,但是只有沉着冷静尽快破案问题才能解决。”经过扩大侦查圈对案件线索大胆假设分析,结合走访,最终发现并锁定了犯罪嫌疑人张某。经过近两个月的日夜奋战,终于在2018年5月8日将犯罪嫌疑人张某成功抓获。据犯罪嫌疑人张某交代:从2013开始,其已实施砸车盗窃活动,直至去年5月落网,陆续作案100余起。

 

群众利益无小事,群众安危无小事。株洲市公安局相关负责人表示:“老百姓最痛恨什么犯罪就严厉打击什么犯罪”。

 


2016年,株洲市公安局提出合成作战“破小案”,从群众最关心、反映最强烈的“盗抢骗”等民生小案入手,将“小案”侦破作为打击工作的重点。




2018年,针对面广量大的民生案件,株洲警方将打击重点定为入室盗窃、街头扒窃、盗窃“两车”、电信诈骗、食品安全、黄赌毒等案件,定期分析“小案”违法犯罪警情,对阶段性、地域性突出的多发性案件开展专项研判,及时把分散的“小案”串并成为系列性案件,全市共打掉“盗抢骗”跨省团伙16个、跨市团伙6个,通过破小案达到破串案、打团伙的良好战绩。




2018年,全市共抓获各类网上逃犯441人,历年逃犯下降率达到46.71%。有效提高了人民群众安全感和满意度。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态