欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
上班第一天就“工伤”获赔巨款?醴陵警方破获一跨省诈骗案

第一天上班就身受重伤,获赔40万后不药而愈?醴陵警方精兵上案,拨开层层迷雾后,将跨省作案的“伤者”及“导演”绳之以法……


上班就受伤?

2018年9月上旬,醴陵市某煤矿新员工龚某斌,上班第一天就受伤。老板刘先生第一时间赶到医院,得知龚某斌颈椎错位,身体左侧瘫痪无知觉。在医生建议下,刘先生将龚某斌转院至株洲一医院治疗。

 

拒医要私了?
转院后,刘先生通过龚某斌的同伴赵某林,联系上龚某斌的舅舅赵某艮。赵某艮提出私了,要求公司一次性赔偿40万人民币。同时,龚某斌拒绝做手术,甚至采取拔针管、绝食等行为抗拒治疗。刘先生迫于无奈,与伤者签署赔偿协议。

 

伤者还学车?
2018年11月,刘先生得知,9月下旬“伤者”龚某斌在其老家重庆巫山一驾校学车,看上去很健康,根本不像大病初愈的人。刘先生怀疑自己被骗并报警。醴陵警方刑侦大队受理报警后,抽调精干力量组成专案组,目标指向离奇“工伤”背后的案件。

 

故伎又重演?
警方围绕参加“工伤”处理的涉事人员开展周密调查,重点对其活动情况开展分析研究,以便发现端倪、拨开迷雾。随着调查不断深入,侦察员发现:2018年11月,赵某艮、赵某林等人正在河北邯郸一煤矿以同样手法协商处理了一起类似的“工伤”事故。“伤者”不一样,处理“工伤”事故的手法倒是如出一辙。于是,策划“工伤”赔偿大戏的导演和演员原形毕露,只是获得赔偿后,人却又不见踪影。

 

岂怕远征难?
骗子已经露出马脚,故事却还扑朔迷离。人在哪里?事还有哪些?外省人员,居无定所,跨省作案,行无定踪……一道道难题就如一道道鸿沟,横在办案人员面前。醴陵刑警向来就是:明知刑侦生涯苦,偏爱刑侦苦中乐;哪怕山高路再远,不畏办案远征难。专案组民警频繁往返重庆、贵阳、郑州、邯郸等地,踏破上万公里行程后,最终确定涉案嫌疑人的基本情况及活动规律。12月中旬,专案组部署收网行动,先后在重庆巫山、贵州兴义等地将犯罪嫌疑人龚某斌、赵某发、赵某林、赵某艮等人抓获归案。

 

哪有纸包火?
警方查明,自2017年10月起,犯罪嫌疑人赵某艮伙同赵某发、赵某林、龚某斌等4人,先后窜至湖北、湖南、陕西、河北等省,瞄准煤矿企业,导演“工伤”事故,骗取上百万赔偿金。哪怕演技再高,哪怕伪装更好,哪怕打一枪换一个地方,最终还是逃不出醴陵刑警的火眼金睛!目前,犯罪嫌疑人龚某斌等4人被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态