欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
民警走进校园 开展“小手牵大手,安全细节记心头”主题宣讲活动

 

     3月25日,是全国第24个中小学生安全教育日。为推进文明交通进学校、进家庭,当天上午8点,交警支队文明交通宣讲员、安宣科民警樊光楚走进文化路小学,为该校千余名师生开展了以“小手牵大手,安全细节记心头”为主题的交通安全宣讲活动。 

    宣讲活动上,樊光楚同志为同学们讲解了一些常见的交通标志含义,并根据小学生出行的特点,对如何安全横过马路、安全乘坐公交车、私家车、如何正确使用安全带等交通安全常识进行了详细讲解。樊光楚还提醒同学们,将这些安全常识告诉自己的家人、朋友,平时还要监督他们,让他们和自己一样,做遵守交通法规的交通参与者。宣讲活动后,文化路小学五年级五班的同学们,用一首《文明交通修炼手册》歌舞,以生动活泼的形式让全校师生更好地学习了交通安全知识、增强了交通安全文明意识。

    此次交通安全宣讲活动,既充实了文化路小学校园安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规,又让学生们懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,全面营造了遵法守规明礼、安全文明出行的良好氛围。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态