欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
【扫黑除恶】茶陵公安打掉一持刀伤人恶势力犯罪团伙

黑恶势力是社会的“毒瘤”


是人民深恶痛绝的顽疾


扫黑除恶


与我们生活息息相关


更是民心所向


 


自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,茶陵县公安局积极行动,依法铲除出了一批黑恶势力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。




2017年7月18日凌晨1时许,我局接到群众报警称:腰潞镇墟上分路口处有人被砍伤。接到报警后,民警赶到现场处置,此时涉事的10余名犯罪嫌疑人已逃离现场,民警遂将3名伤者迅速送到医院救治,并对案件展开立案调查。




经调查,这起案件是一个以犯罪嫌疑人雷某军、刘某兴为首的具有涉恶性质的犯罪团伙所为。案发前,雷某军等人在县城某KTV与三名受害人因琐事发生冲突,后被保安劝散。事后,雷某君因为“咽不下这口气”,遂召集10余人追赶至腰潞镇找到三名受害人进行“报仇”。在将对方三人殴打过程中,雷某君、陈某手持砖头、邓某炜、刘某勇、段某手持长刀对受害人进行殴打、砍杀,造成三名受害人一人重伤、两人轻伤。



调查发现:

1.雷某君恶势力犯罪团伙13人中,8人有过犯罪前科,其中7人曾因吸毒被公安机关依法执行过行政拘留;




2.该团伙长期插足民间纠纷,替人暴力收账。2017年前后,该团伙曾在炎陵、茶陵犯下多起寻衅滋事和故意伤害案件。 



打处结果:

2017年8月,茶陵县公安局串并该团伙三起恶势力犯罪案件,并抓获犯罪嫌疑人雷某君、周某喜、邓某炜、刘某兴等13人移交起诉。




近期,经茶陵县人民法院判决,该团伙首犯雷某君犯故意伤害罪,被判处有期徒刑4年,其余9名成员分别被判处10个月至3年6个月不等有期徒刑。



举报方式和举报奖励



电话举报:


县扫黑办:0731—25238909;


县公安局:110报警或0731-25727550;




信件举报:


茶陵县委政法委转县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码:412400;


茶陵县公安局扫黑除恶工作小组,邮政编码:412400。




邮箱举报:


县扫黑办:clxshce@163.com;


县公安局:41302240@qq.com




直接举报:


直接到茶陵县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(与县委政法委合署办公)或茶陵县公安局扫黑办举报。




举报奖励:


根据相关奖励办法,对公民举报黑恶势力犯罪、提供相关线索并经公安机关核查,查获黑社会性质组织或恶势力团伙、破获黑恶势力犯罪案件或抓获黑恶势力团伙成员,县扫黑除恶专项斗争领导小组(简称“领导小组”)将予以奖励。




(一)公民提供线索抓获黑恶势力团伙成员:奖励人民币2000元起,最高奖额为10000元。


(二)破获黑恶势力犯罪案件的:每起案件奖励人民币3000元起,最高奖额为10000元;


(三)查获黑社会性质组织的:奖励人民币2000元起,最高奖额为30000元。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态