欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
【扫黑除恶】芦淞警方捣毁“酒托+碰瓷”新型犯罪团伙

扫黑除恶专项斗争开展以来,芦淞公安分局积极行动,期间,成功打掉了“酒托+碰瓷”的新型犯罪团伙。

 

这是今年4月中旬发生在中心广场的一幕,一台白色小车正常行驶中心广场,一辆奔驰小车紧随其后,之后奔驰车从侧后方撞上小车。看似一起平常的交通事故,然而芦淞交警大队在4月份却连续接到这台奔驰车追尾其他车辆的报警。

 

警方调查后却发现之中暗藏猫腻。警方找到其中一名受害人张某,张某称自己在微信附近的人中添加了一名女孩。从头像看对方年轻时尚,对话中,女孩称生活遇到困难,心情很沮丧,张某听闻后表示请女孩吃饭,见面开导。

 

就在张某送女子回家的过程中,遇上了这台奔驰小车,发生碰撞后,奔驰车驾驶员开口要价1万元,因为张某喝了酒于是答应私了,最终给了男子8000元。通过询问另外几名受害人,发现他们的遭遇如出一辙,警方判断,受害人遭遇的是一个酒托+碰瓷的新型犯罪团伙。 

 

以网友见面为由,诱骗驾驶员酒后驾车,随后故意制造该交通事故的假象,然后通过暴力、威胁的手段敲诈车主财物。芦淞警方通过深入的分析研判,首先从这台碰瓷的奔驰车入手寻找线索。

 

去年6月份,芦淞警方辗转湖南、四川、广东、海南等地成功将熊某等14名涉案人员抓获,以熊某为首的恶势力犯罪集团成功被清除,破获案件19起。


经侦查,这个团伙分工明确,不仅有人开车碰瓷,还有键盘手和年轻女孩。

键盘手多位男性,他们在社交软件上注册大量账号,包装成年轻女孩与附近的人聊天,一旦对方上套就叫年轻女孩约男性出来喝酒,女孩再将信息反馈给碰瓷的成员,最终讹诈钱财。

 

目前,该团伙十四名成员分别被判处7个月至5年不等有期徒刑,并处以8千至8万元不等的罚金。没收犯罪工具奔驰小汽车一辆、以及三部手机。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态