欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
天元交警部署清明节假期道路交通管理工作

   清明节临近,为切实做好小长假期间道路交通管理工作,给群众出行创造安全畅通的交通环境,天元交警大队未雨绸缪,认真研究,提前部署清明节假期道路交通管理工作。  


    一、提前组织部署。清明节既是祭奠先人的传统节日,也是春季踏青出游高峰期,期间踏青出游、祭祀扫墓出行相互叠加,道路交通流量将大幅增加,易引发交通拥堵。大队提前分析研判,针对清明节假期交通流量及交通事故规律特点,紧盯重点道路和重点违法,强化措施,全力防范重特大交通事故和严重交通拥堵。  


    二、排查安全隐患。大队组织民警对辖区道路开展集中排查,重点检查急弯、事故多发路段,发现设施损坏、缺失的,要立即通报相关部门及时修复,切实消除安全隐患。要加强与气象部门的信息沟通,及时研判恶劣天气对道路交通的影响,及早发布预警信息,提前做好应对恶劣天气的各项准备工作。  


    三、强化路面管控。大队科学安排勤务,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点,严查客车、旅游包车、微型面包车等重点车辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。加强辖区道路巡逻管控,及时发现、查处严重违法行为,规范通行秩序,维护交通安全。  


    四、加强宣传引导。大队充分利用广播、电视、报纸、网络以及短信、“双微”等各类媒体平台,及时发布交通路况,公布交通事故、交通拥堵、恶劣天气等突发事件信息及采取的交通管制措施。针对短途自驾客流增多的情况,通过媒体广泛介绍安全行车常识,提高应急处置能力。  


    五、严格规范执法。大队教育民警、辅警严格执行道路执勤执法工作规范,严格公正文明理性平和规范执法。对不影响交通安全的轻微交通违法行为,以说服教育、劝阻纠正为主,防止因执法不当而引发公众舆论危机或群体性事件影响节日稳定安全。同时,要加强自身安全防护,严格按照事故处理程序规定处置事故现场。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态