欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
天元交警开展校车安全检查

为进一步加强对辖区校车的交通安全管理工作,杜绝校车道路交通事故,确保校车安全通行,近日,天元交警大队联合区教育局在三门镇、雷打石镇开展校车突击检查,竭力创造安全、有序、畅通的交通环境。
检查中,民警们核对了校车驾驶员资质,检查了校车安全技术状况,查看灭火器、应急门、GPS是否正常运行、检查车辆外观标识、停车指示牌、逃生锤、安全带、轮胎、反光条等是否完好。检查中,民警还对安全责任人和校车驾驶员进行面对面宣传教育,要求责任人加强责任意识,严格落实校车运行制度,定期开展对驾驶员的安全教育工作及组织驾驶员进行体检,定期对车辆运行状态、安全技术性能进行检查,确保驾驶员和车辆始终保持良好的运行状态。
民警提醒校车驾驶员行车安全注意事项,要求驾驶员必须时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态