欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
【扫黑除恶】重拳出击,株洲市取得阶段性成果!

好消息
扫黑除恶专项斗争开展一年多时间
我市取得阶段性成果
3月26日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。


市委政法委常务副书记、市扫黑办主任何建红通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况及取得的阶段性成果。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关负责人回答了媒体记者朋友们关注的问题。
我们的成果
截至目前,全市公安机关先后成功捣毁涉黑犯罪组织6个,捣毁恶势力犯罪集团22个,捣毁恶势力犯罪团伙15个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人506人,破获各类涉黑涉恶案件489起;检察机关提起公诉28件198人;审判机关判决认定恶势力犯罪16件93人,其中,认定恶势力犯罪集团10件、恶势力团伙6件。
全市纪检监察机关受理党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索115件,立案查办党员干涉恶腐败和“保护伞”案件21件,在已办结案件中,给予党内严重警告1人、政务记大过1人、开除党籍7人,其中采取留置措施3人;组织部门排查出139个软弱涣散基层党组织,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。


我们将继续向前


何建红表示,下一步,我市将紧紧依靠人民群众,紧扣“深挖根治”阶段性目标要求,围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”,在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理、强化督导上下功夫。推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,为我市加快建成“一谷三区”、加快基本实现现代化和建国70周年创造安全稳定的社会环境。
扫黑除恶株洲公安这样做


株洲市公安局党委副书记、副局长高军就株洲公安如何侦办黑恶犯罪答记者问。

一是靠强化宣传发动,对内全警动员,对外广而告之,并发布奖励办法,动员群众举报涉黑涉恶犯罪,形成了有力震慑。
二是靠强化线索摸排,全市91个派出所开展地毯式、滚动式的摸排,派出所长要签字确认。
三是靠强化线索核查,实行刑侦大队长、分管刑侦的副局长和分县局局长“三长负责制”。上述线索的摸排、核查不到位的、弄虚作假的都要倒查追责。
四是靠强化案件侦办,对核查确认的有效线索,由属地公安机关依法打击。对于大要黑恶案件,我们一一组织专案攻坚,采取联合办案、异地用警、上提一级等方式,确保打深打透。



【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态