欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
交警支队联合市教育局开展中小学校、幼儿园及校车安全检查

为认真贯彻落实《株洲市公安局加强中小学、幼儿园“护学岗”及护校安园工作方案》,加强学校、幼儿园及校车安全管理,消除安全隐患,4月22日至25日,交警支队联合市教育局对全市部分中小学校、幼儿园及校车开展安全检查,交警支队客运车辆管理所所长余海鹰、副所长刘兵元和市教育局安全综治科科长陈正经、副科长杜超等参加检查活动。
联合检查组一行先后深入渌口区、芦淞区、天元区等县市区学校、幼儿园开展安全检查,在学生、幼儿上放学高峰时段上路检查校车。在渌口区明珠幼儿园,检查组对该园存在的未按要求配备足够的符合资质的保安、园内安全视频监控保存期不足30天、校车接送幼儿登记台帐不完善等问题当场向渌口区教育局安全股及校车办负责人反馈,并要求督促该幼儿园认真进行整改。在渌口区校车运行较为集中的临江路段,检查组对渌口区顺达校车公司所属校车进行了抽查。该公司去年曾因校车管理存在较多问题被市校车办通报、限期整改,这次检查情况较去年有较大改观,但仍存在灭火器压力表损坏、应急药品过期、幼儿未按规定使用安全带等问题。在芦淞区枫溪大道,检查组随机检查了几台校车,发现存在接送幼儿登记表弄虚作假、随意填写,没有真实准确反映幼儿乘坐情况、应急药品过期等问题。
联合检查组在检查完后,将暗访检查情况向所在县市区教育部门进行了反馈,结合即将到来的“五一”小长假交通安全工作,对中小学、幼儿园、校车公司要求:一是进一步提高安全意识,督促落实好安全管理主体责任;二是进一步加强隐患排查,堵住交通安全管理漏洞;三是进一步落实日常管理制度,杜绝涉及学生、幼儿各类安全事故的发生。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态