欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
株洲一老人走失,警察联系其家人竟被当成骗子!

热心市民称自己遇见一走失老人,向株洲经开公安分局报警求助。民警接警后立即赶往现场,并积极联系老人家属,却被怀疑是骗子,到底是怎么回事呢?

 


5月6日晚19时许,株洲经开公安分局学林派出所民警接到辖区某超市老板报警:“有一个老人可能走失了,请你们帮帮忙,找一下他的家人”。值班民警颜文彬赶到现场后,耐心询问老人的情况,老人自称已经八十八岁了,只记得儿子的名字和老家在三门镇,找不到回家的路了。




颜警官对热心市民表示了感谢,将老人带回派出所先行安顿。


 


颜警官根据老人说的情况,当即拨通了三门派出所的值班电话,查询老人家属的联系方式。可让颜警官哭笑不得的是,因为三门派出所值班民警的手机号码显示的是广东深圳,老人的家人王某竟以为是诈骗电话,二话不说就直接把电话给挂了。颜警官便又给王某拨打了电话,经过一番解释,王某才终于相信。




半个小时后,老人的儿子王某急匆匆地赶来将老人接回,并再三表达了对公安民警的敬意和谢意。


 


在此,民警提醒广大市民朋友,您的安全,是我们公安民警的最大心愿。不要占小便宜吃大亏,也不要轻信他人,谨防上当受骗。如遇到困难需要帮助,请及时拨打110报警热线,我们会尽心竭力的给您提供帮助。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态