欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
石峰交警开展平安校园活动


 


为贯彻落实市公安局、交警支队“践行新使命、忠诚保大庆”会议精神,让交通安全走进校园,进一步增强学校师生的交通安全意识,自觉文明出行,5月24日下午,石峰交警大队一中队民警与市电视法制频道的记者走进石峰区枫叶中学,积极组织开展“六一国际儿童节、安全是最好的礼物”活动,给师生们上了一堂生动形象的“文明交通安全课”。

 

活动中,民警针对学校周边实际交通情况以及学生交通出行特点,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一件件发生在校园周边的交通事故案例,从学生应如何在交通参与中保护自己入手,结合事故案例,剖析道路交通安全事故的危害性。同时,民警还根据枫叶中学的实际交通形势及周边交通环境状况,引导学生如何保障自身安全、平安出行。

 

课间,民警还与同学们进行互动,解答学生提出的问题,并倡导同学们学习交通安全法律法规,从小养成良好的文明出行习惯,提高自身的安全意识和防护能力。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态