欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
天元交警突出重点全面强化初夏道路交通管理工作

为进一步强化道路交通安全管理工作,预防和减少重大交通事故的发生,天元交警大队紧密结合当前道路交通安全管理工作实际,细致分析研判初夏辖区道路交通安全特点,突出重点,大力净化道路通行环境,严防道路交通事故发生。

 

一、以提高认识为重点,落实工作责任。大队要求全体民警辅警进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,发挥持续作战的精神,增强责任感和紧迫感,充分认识当前交通安全形势,结合当前辖区道路交通违法行为的特点与规律,周密谋划,精心制定工作方案,明确工作目标,落实工作任务,细化责任分工,及时调整勤务模式,提高见警率与管事率,采取针对性措施,狠抓交通违法行为整治,时刻绷紧事故防控之弦,切实把道路交通事故预防工作各项措施真正落到实处。

 

二、以源头监管为重点,消除安全隐患。对辖区内事故易发多发路段、急弯陡坡、路口、岔道,开展“地毯式”安全隐患排查,并及时上报相关部门,争取及时落实具体整改治理措施,最大限度地消除道路交通安全隐患。同时组织民警深入辖区重点单位,进一步强化对危化品运输车、客运车等重点车辆及其驾驶人的管理,不断完善车辆基础安全管理台帐,做到底数清、情况明、安全责任落实到人,确保重点车辆动静态安全不失控、不漏管。

 

三、以路面管控为重点,严查交通违法。针对初夏道路交通安全管理工作的特点和规律,按照严管力度不减、严查重点不偏、严处制度不松的要求,大队采取有效措施,切实提升管理效能。严厉查处酒驾、醉驾、超员超载以及使用假牌假证等严重交通违法行为,形成严管重罚态势,营造浓厚震慑氛围。

 

四、以宣传教育为重点,提高安全意识。以农村群众为重点群体,做好交通安全下乡入村宣传教育工作,持续保持高频率、常态化的综合性交通安全常识宣传,切实提高农村群众的交通安全意识和交通文明意识。利用上安全课、摆放宣传展板、设置固定宣传栏、悬挂交通安全宣传标语等通俗易懂的形式,生动直观地宣传交通安全法规和安全常识,切实增强农村群众自我保护意识和交通安全意识,营造浓厚宣传氛围。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态