欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
菜市场坐庄玩“押宝”,专盯老人,行骗团伙在株洲栽了!

菜市场看到有人在坐庄玩“押宝”的游戏


围观的人还有不少人赢了钱


60多岁的张女士心动了


也想去试下手气


结果却掉进了“陷阱”



玩“押宝”,输掉5200

5月31号上午,张女士来到430菜市场买菜,在菜市场门口看见一伙人正在玩“押宝”的游戏。坐庄的是一名女子,她手上拿着四个盖子,然后将一枚硬币放在盖子下面,再移动盖子,让下注的人来猜硬币的位置。如果猜中了庄家就赔钱,下多少赔多少。张女士闲来无事站在那看了一下,发现不少人都赢了钱,少的几十,多的几百。




看到有人赢了钱,张女士心动了,也拿钱出来“押宝”。接连赢了几盘后,在庄家和围观者的鼓动下,张女士下注的金额越来越大。很快,张女士就把身上的5200元钱输光了。直到这时,她才意识到不对劲,庄家和围观的人立即做了鸟兽散。


 

多套抓捕方案,嫌疑人长沙落网

接到张女士的报案后,荷塘警方开展了大量地调查走访。民警分析认为,犯罪嫌疑人团伙作案的可能性较大,而且还有交通工具。根据这个推断,民警有针对性地开展了调查,很快锁定了一辆外地牌照的商务车。民警随即对车主进行调查。



 


民警发现,犯罪嫌疑人得手之后搭乘这辆商务车逃往了长沙高桥,然后分散在了该区域的多个小宾馆和招待所里。办案民警刘勇波说:“这伙人有一定的反侦查意识,住的比较分散,每次集合的地方都不一样,而且高桥有上千家宾馆招待所,抓捕难度比较大”。




端午假期,荷塘警方调集了5个派出所和刑侦大队的数十名警力,制订了多套抓捕方案,前往长沙对这伙犯罪嫌疑人实施抓捕。6月9号,经过连续两天的蹲点布控,警方成功抓获该团伙的9名犯罪嫌疑人。


 





专骗老年人,只要参与必受骗




经审讯,这伙犯罪嫌疑人大多来自贵州,其中多人有过诈骗前科。犯罪嫌疑人交代,他们前不久来到长沙,每天早上四五点钟开车出门,在长沙株洲等地的菜市场附近溜达,伺机采用坐庄“押宝”的方式实施诈骗。他们一般选择老年人作案,而作案的工具也是“内涵玄机”,受害人只要入了局,就只有受骗的份。




经过审讯,这伙犯罪嫌疑人共交代了在长沙和株洲的十余起案子,警方还在进一步调查之中。目前,这9名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗而被警方依法刑事拘留。


【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态