欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
七旬老人被误认为是小偷,民警调查证其清白

5月27号,云龙示范区龙头铺镇上的一家超市老板报警,说店里的一箱牛奶不见了,调看监控以后,他们认为嫌疑人是一名老人。

 

但民警通过调查后发现,这其实是一个误会。

 

游进清是一名有着多年基层工作经验的老民警,听完超市老板的描述,他心里也犯了嘀咕,这么大年纪怎么会干这种事情?这中间会不会有什么误会?他决定弄个清楚。随后,游进清和社区辅警进行了一整天的走访,终于找到了那名老人。

 

据了解,这名老人姓唐,今年70岁了,是一名退休教师。听说自己被怀疑偷了超市的牛奶,她大呼冤枉,她向民警还原了事发经过。

 

当天,唐娭毑拿了三包香烟去这家超市准备兑换一箱牛奶、一包面条和一瓶洗洁精。去之前,老人就已经算好了,兑换香烟的钱差不多可以购买这三样东西。到了超市以后,她先把一箱牛奶提到了柜台,再拿了面条和洗洁精。可是,超市老板只同意兑换两包香烟,剩下的一包还给了她,还找给她10多元钱。因为经常在这家超市买东西,唐娭毑也没有多问,提着东西就走了。

 

对比唐娭毑和超市老板对于整件事的描述,民警发现了问题所在,可以确定是一起误会。原来,唐娭毑不记得超市老板还了一包烟给她,以为牛奶钱已经结算了,而超市老板自己也没有留意唐娭毑提走了牛奶。

 

本来,为了避免双方见面尴尬,民警提出自己可以代为将牛奶钱交给超市老板,但遭到唐娭毑拒绝。之后,在民警的陪同下,唐娭毑来到超市,将牛奶钱给了超市老板,并和对方说明了当时的情况,双方的误会也就此消除。

 

好在有民警介入,还了唐娭毑一个清白。民警也借此提醒广大市民,购物消费时最好当面点清货款和货品,免得产生误会。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态