欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
渌口分局破获一起冒用他人身份信息案

为进一步全面打击整治网上违法犯罪乱象,不断加大各类网络犯罪案件的侦办打击力度,不断加强网络违法犯罪信息清理,全面提升网络安全综合治理能力和水平,努力营造风清气正的网络空间,确保网络安全,进一步落实“净网2019”专项行动工作要求及部署。2019年5月31日,渌口分局网安大队查处了一起冒用他人身份信息在网吧上网的案件。




张某坚,男,29岁,渌口区人,其之前拾得一张张某的身份证,因两人年纪相当,张某坚便冒用张某的身份证在网吧上网。2019年5月31日14时许,民警在株洲市渌口区爱乐网吧检查时发现,张某坚使用他人身份信息在网吧上网,民警当即将张某坚口头传唤至公安机关进行询问。经调查,张某坚自己身份证已经遗失,又不想去补办,就想冒用他人身份证到网吧上网,结果被民警当场查获。民警对张某坚进行了批评教育,并对其罚款500元,并依据《互联网上网服务营业场所管理条例》对涉事网吧进行了行政处罚。




张某坚表示其虽然知道不能冒用他人身份信息,但是还是抱有侥幸心理,结果被民警当场查获,现在后悔莫及,称之后一定再也不冒用他人身份信息了。




民警提示:根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款之规定,冒用他人身份证或者使用骗领的居民身份证的,处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。千万不要图一时方便,惹一身麻烦,悔之莫及。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态