欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
云龙一男子冒充主人盗卖集装箱,被刑拘

君子爱财


取之有道


不义之财坚决不能要





但云龙示范区云田镇


开小卖部的陶某


见到附近空地上闲置了几个


无人看管的集装箱


就动起了歪脑筋



5月30号,云田派出所接到张先生报案,称其摆放在云田镇云水路极速道全地形俱乐部旁的5个集装箱被偷了。民警调查得知,被盗的5个集装箱是张先生2018年11月份花了49800元购置的,曾用于做俱乐部的员工宿舍,俱乐部搬迁之后就闲置在原地。

 

因为不知道集装箱被盗的具体时间,民警花费了大量精力开展调查走访。确定这5个集装箱是在5月24号晚上10点多钟被偷的,犯罪嫌疑人使用了五台随车吊实施作案。





 


随后,民警找到了这五台随车吊的车主和司机。他们反映,是一名叫做胡某的人喊他们过来托运集装箱的,胡某在长沙从事集装箱、移动板房的销售及出租生意。民警随即联系到了胡某,对于此事,胡某表现得很诧异,他说这五个集装箱是他从一个叫做陶某的人手里买的,对方自称是这些集装箱的所有人。


 




在胡某的配合下,民警又找到了陶某,在大量证据面前,他承认自己盗卖这些集装箱的犯罪事实。


 


据了解,陶某在张先生的俱乐部附近开了家小超市,俱乐部搬迁以后,他发现遗留在现场的集装箱无人看管,于是就想据为己有。


 




之后,他冒充所有人,以每个9800元的价格,将五个集装箱卖给了不知情的胡某。


 


目前,陶某已被依法刑拘,案件正在进一步办理之中。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态