欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
花季少女来株见网友,掉进骗局、被限制自由...

受网友邀请


来株洲学习奶茶制作技术


学成后还有高薪工作推荐


这丰厚的条件


让两名在校学生小苏和小潘十分心动


 


然而让两人没有想到的是,来到株洲后,竟发现这是一个彻头彻尾的骗局,两人双双陷入了传销组织,还被限制了自由。




 


事情还得从5月底说起,今年16岁的学生小苏在和一名网友聊天时,提起想做暑期兼职的事情。这名网友立即推荐她来株洲做奶茶生意,不仅可以教会制作奶茶,还可以进入公司工作。


 


如此丰厚的条件让小苏有些心动,于是她和闺蜜小潘商量后,两人一起从四川达州来到了株洲,并见到了这名男网友。然而让两人没有想到的是,根本就没有男子所说的奶茶店,一见面,两人就被关进了一间民房,并且银行卡、手机都被没收,还被迫交了2800元学费。两人想脱身根本就没有机会。



 


虽然被严密监控,但传销组织人员会向小苏和小潘索要学费,这时允许她们可以定时使用一下手机。就在前两天趁其他人不注意,小苏灵机一动,给父亲发了条信息,发完后很快就将聊天记录删除。父亲发现异常后立即报了警。




 


接到报警后,龙泉派出所民警对传销组织所处的大致范围进行了搜索。因为地点为老旧小区,人流量大,十分难找,挨家挨户排查难度很大。



 



这时警方变换思路,开始给小苏和小潘不停拨打电话,试图在电话中与传销人员进行沟通。


今天上午,小苏和小潘的父母都赶到了株洲,将两人接回家。对于株洲警方的帮助,两人的父母也表示非常感谢。民警提醒,网络交友需谨慎,暑假兼职也最好是通过正规渠道寻找合适的工作机

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态