欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
拘留!7路公交车行驶中,乘客强行拔掉车钥匙...

高铁上霸坐 抽烟


影响公共安全


然而在公交车


行驶过程中


强行拔出车钥匙


也十分危险


 



就因为乘车坐过站,男子竟一时冲动找到公交司机理论,遭到拒绝后,突然强行拔出公交车的车钥匙。


 



6月4日早上10点多,一名身穿红色衣服的男子在火车站上了7路车之后,坐在了公交车左侧前排的位置。就当公交车行驶至芦淞区坚固桥附近时,车厢内突然爆发了一场激烈的争吵,男子称自己坐过了站,要求司机停车。要求遭到拒绝后,他竟然是径直找到了司机,首先是拍打车门开关,然后拔下了公交车的车钥匙。




 


车钥匙被拔下后,公交车司机立即对乘客进行了安抚,并向公司进行了汇报,安排其他车辆对乘客进行转运,然后立即拨打了报警电话。很快,枫溪派出所民警赶到了现场,并将男子控制住。




 


民警将男子带回派出所,经讯问,男子姓陈,今年已经60多岁了,当时回家心切,乘车坐过站后,要求司机停车但遭到拒绝,因为法律意识淡薄,以为公交车上下车可以随意而为之。然后一时情绪激动,做出了这样的事情。




 


按照公交公司的规定,公交车过站后是不能停车的,这不仅是为了行驶通畅,也是为了广大乘客的乘车安全。




 


陈某某因触犯《治安管理处罚法》,扰乱公共秩序被警方处以行政拘留七日的处罚。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态